Столовые приборы

Нож столовый  7 NEW
Нож столовый  7 NEW
Производитель: Китай
Ложка чайная  7 NEW
Ложка чайная  7 NEW
Производитель: Китай
Ложка столовая  7 NEW
Ложка столовая  7 NEW
Производитель: Китай

Столовые приборы  незаменимы в нашем обиходе. Каждый из нас пользуется ними по нескольку раз на день.

Они делятся на 2 группы: основные и вспомогательные.

Основные столовые приборы (а именно о них далее пойдет речь) - приборы индивидуального пользования, при помощи которых человек принимает пищу.

Вспомогательные - приборы коллективного пользования, необходимые для перекладывания, нарезки, разливания пищи из общего блюда в тарелки каждого участника трапезы.

Основные столовые приборы, в свою очередь, делятся на наборы:

  • закусочный набор, включающий в себя нож и вилку. Подается к закускам и холодным блюдам
  • столовый набор (ложка, вилка, нож) предназначен для употребления холодных и горячих вторых блюд, а также для перекладывания еды из общих блюд

  • рыбный набор используется для горячих рыбных блюд. Вилка в таком наборе с более короткими зубцами, нож - не острый, напоминающий лопатку

  • десертный набор состоит из небольших ножа, вилки и ложки и подается, соответственно к десертам. 

  • фруктовый набор подается к фруктам и фруктовым салатам. Он состоит из ножа и двузубчатой вилки, размеры которых меньше десертных приборов.

Конечно же, в повседневной жизни мы пользуемся привычным столовым набором. Как дома, так и в бюджетных заведениях общественного питания, присутствуют именно такие, знакомые нам всем предметы: классическая вилка с четырьмя зубцами, столовая ложка, нож с округлым кончиком, чайная ложка. Также в кафе и ресторанах подают десертный набор. Да вот, пожалуй и все. 

Правильная сервировка обычно встречается только в ресторанах высокого уровня, на официальных званых обедах и  банкетах.

Наиболее оптимальными по соотношению цена/качество являются столовые приборы лаконичного стиля, с гладкими эргономичными ручками, из нержавеющей стали. Они популярны как в розничной торговле, так и среди оптовых покупателей - заведений общественного питания. Это объясняется тем, что гладкая поверхность позволяет легко очищать изделия, что упрощает уход за ними.

Важно отметить еще пару моментов при выборе сервировочной посуды:

  • негласным правилом является соответствие стиля столовых приборов и посуды. Вряд ли к вычурной дорогой тарелке подойдет простая, непритязательная в сравнении вилка из нержавейки, а к посуде в стиле модерн или лофт - изысканная мельхиоровая ложка с декоративными завитками на ручке.

  • столовые приборы, изготовленные из высококачественной нержавеющей стали, более долговечны и практичны.

  • очевидно, что приборы должны соответствовать между собой. Согласитесь, принимая гостей, куда приятнее видеть на столе одинаковые вилки и ножи. “Разнокалиберность” же способна испортить впечатление от праздничной трапезы как хозяйке, так и приглашенным гостям. 

У нас Вы можете выбрать столовые приборы в нескольких вариантах дизайна. Высококачественная нержавеющая сталь, удобные эргономичные ручки, изысканное и ненавязчивое оформление изделий, идеальная полировка и, конечно же, приятная цена - такие столовые приборы украсят как каждодневную трапезу, так и любой праздничный ужин.

Успех