Размер: диаметр - 10 см; высота: 1 см;
Размер ячеек: 5.5х2.6 см, 3.7х2.5 см, 4.5х2.6 см, 4х2.5 см, 3.4х2.4 см
Материал: пищевой силикон;
Рабочая температура: -40 до +230
Молд силиконовый Елки предаст праздничный вид любому кондитерскому изделию.
Молд — это форма которая повторяет все прожилки и изгибы изделия, с ее помощью можно изготовить фигуры и объемные композиции, создать детализированные украшения для кондитерских изделий.
Молд можно использовать для изготовления фигурок из мастики, марципана, шоколада, холодного фарфора, соленого теста, глины и многого другого.
Силиконовые молды гибкие, пластичные, не ломаются и не бьются.
Перед первым использованием форму рекомендуется вымыть. Её необходимо замочить в мыльном растворе на 10-30 минут. Для очистки лучше использовать мягкую губку или мягкую ткань. Затем просушить на воздухе.
Слишком высокая температура или неправильное использование могут привести к повреждению формы.
Молд можно мыть в посудомоечной машине, использовать в морозильной камере, в микроволновой печи.
Как пользоваться молдом:
1. Молд должен быть сухим, его следует обильно натереть крахмалом внутри.
2. Заложить в молд мастику или марципан так, чтобы все было заполнено без пустот. Или залить шоколад
3. Положить в холод для замерзиния, а еще лучше в морозилку на 15-20 мин.
4. Достать из холода и аккуратно ничего не повредив, извлечь изделие. Если чувствуется, что содержимое не достаточно подмерзла, оствьте еще в холоде на некоторое время.
5. После холодильника изделие возможно покроется влагой, поэтому если Вам нужно разукрасить мастику, то для начала она должн обсохнуть при комнатной температуре несколько часов.
Теги: Молд силиконовый Елки, Все товары, Кондитерский инвентарь, Молды кондитерские